2010年 09月 04日
サントリー九州工場へ行って来ました
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ふと、思いついて、地図を見てもらったら、うちから車で30分もかからないというので、
サントリー九州熊本工場へ行ってきました。
気分はすっかり「プチ旅行♪」なんだかワクワクします。
と、目に入ったのが、「SUNTORY」。
なにが入ってるんでしょうねぇ、この大きなタンク。 予約なしで工場見学ができました。
私たちは、10時からのコースです。
きれいなお姉さんが、サントリーの「商品に対して」そして「自然に対して」のこだわりや理念の説明をしてくださいます。
朝一番のコースなのに、けっこうたくさんの人が工場見学に来ていましたよ。
熊本工場では、プレミアムモルツの他、ペプシ、CCレモン、BOSS(コーヒー)、天然水阿蘇が製造されているそうです。(このあたり、まったく知りませんでした)
はじめに、ビールに使われているという「麦芽」を試食させていただきましたが、
これがなんとも香ばしいっ。
発芽させたものを熱風乾燥させたものらしいのですが、ビールにせずともそのままでこんなにおいしいなんて♪私たち以上にムスメが気に入って食べてました。
工場内は、撮影禁止ということで・・・
そりゃ、当然ですよね。
・
・
・
最後は
プレミアムモルツの試飲ですっ♪
ぐびぐびーっと。
いやー、なんだかよくわからないけど、家で飲むのとは、なんか違っておいしいです。
はっきり言って、普段は、発泡酒ですし、モルツを超え、プレミアムですから、おいしいにきまってます。残った泡も、クリーミーでおいしい♪ 2杯目目は、モルツをいただきました。
なんか、お店で飲むのより泡がぜんぜんおいしいです。細やかでクリーミー。
あーもうー♪午前中なのに、しあわせです(*^^*)。 よっ♪プレミアムモルツ。
いままで以上に金色が光ってます。 巨大なペットボトルみたいな建造物は、ビールが発酵するところだそうです。 お昼ごはんは、工場敷地内にあるレストランでいただいてかえりました。
(でも、写真撮り忘れました(汗)) 楽しかった♪『○』
サントリー九州熊本工場へ行ってきました。
気分はすっかり「プチ旅行♪」なんだかワクワクします。
なにが入ってるんでしょうねぇ、この大きなタンク。
私たちは、10時からのコースです。
きれいなお姉さんが、サントリーの「商品に対して」そして「自然に対して」のこだわりや理念の説明をしてくださいます。
朝一番のコースなのに、けっこうたくさんの人が工場見学に来ていましたよ。
はじめに、ビールに使われているという「麦芽」を試食させていただきましたが、
これがなんとも香ばしいっ。
発芽させたものを熱風乾燥させたものらしいのですが、ビールにせずともそのままでこんなにおいしいなんて♪私たち以上にムスメが気に入って食べてました。
工場内は、撮影禁止ということで・・・
そりゃ、当然ですよね。
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最後は
ぐびぐびーっと。
いやー、なんだかよくわからないけど、家で飲むのとは、なんか違っておいしいです。
はっきり言って、普段は、発泡酒ですし、モルツを超え、プレミアムですから、おいしいにきまってます。残った泡も、クリーミーでおいしい♪
なんか、お店で飲むのより泡がぜんぜんおいしいです。細やかでクリーミー。
あーもうー♪午前中なのに、しあわせです(*^^*)。
いままで以上に金色が光ってます。
(でも、写真撮り忘れました(汗))
by hiro235
| 2010-09-04 14:15
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