マロンパイ 2010'
|
この渋皮煮を1個ずつ入れてます。
【材料】4個分
渋皮煮 5個
冷凍パイシート2枚
アーモンドクリーム※ 大さじ4~5程度
塗り卵
(仕上げ 粉砂糖)
※アーモンドクリームは、バター:砂糖:卵:アーモンドプードル=1:1:1:1
1.渋皮煮1個をフォークの背でつぶし、アーモンドクリームと混ぜておく
2.冷凍パイシートは、冷蔵庫で戻し、1/2の大きさに切ったときに正方形になるように麺棒で伸ばす。
3.冷凍パイシートを半分の大きさにカットし、真ん中に、1.のアーモンドクリームをのせ、渋皮煮を1個のせる。四方に塗り卵塗り、中央に向かってパタンパタンと折りたたむ。
4.220度で予熱しておいたオーブンを200~210度に落として25分程度焼く。
過去のマロンパイ
■ 山栗でマロンパイ
■ マロンパイ
■ マロンパイ(渋皮煮1個入り)