2010年 10月 17日
あずきと栗のマフィン
|
栗とあずきのゴールデンコンビ・・・(?)のマフィン♪ 瓶詰めにした渋皮煮がはんぱに3個残っていたので、マフィンを焼くことにしました。
あずきは、ぜんざいを食べるつもりで買っておいた缶詰。
昨日(土曜日)は、デパートで開催されている「福井県の観光と物産展」に行ってきました。
空弁1位の焼き鯖寿司が、おいしかったー♪
あと、試食で食べたホタルイカの沖漬け。
どこもおいしいものがいっぱいですねぇ♪
いつか、あちこち旅行したいなぁ。
マフィン【材料】6個分
バター50g 砂糖45g 卵1個 薄力粉 100g B.P.3g 牛乳30cc
栗の渋皮煮 あずき(缶詰)大さじ3程度
マフィン生地ができたら、生地の一部にあずきを混ぜる。
栗の渋皮煮は、1/2カットをのせています。
あずきは、ぜんざいを食べるつもりで買っておいた缶詰。
昨日(土曜日)は、デパートで開催されている「福井県の観光と物産展」に行ってきました。
空弁1位の焼き鯖寿司が、おいしかったー♪
あと、試食で食べたホタルイカの沖漬け。
どこもおいしいものがいっぱいですねぇ♪
いつか、あちこち旅行したいなぁ。
マフィン【材料】6個分
バター50g 砂糖45g 卵1個 薄力粉 100g B.P.3g 牛乳30cc
栗の渋皮煮 あずき(缶詰)大さじ3程度
マフィン生地ができたら、生地の一部にあずきを混ぜる。
栗の渋皮煮は、1/2カットをのせています。
by hiro235
| 2010-10-17 19:17
| お菓子