2010年 11月 23日
カスタードプリン
|
プリンもひさしぶりに焼きました。
卵と牛乳と砂糖とバニラ。材料はこれだけ。
手順もむずかしいことはないけど、意外と、思ったとおりにできないのが難点。
特にむずかしいのが火の加減。
4個焼いて、1個目は、びっくりするくらい「す」が入ってました。
1個は、やや焼き足りなかったようで、冷めたころには真ん中がすこしへこみました。
最後の1個は、まぁ、いい感じに焼けたけど、型から出すときに、欠けました。
もうちょっと温度を低くして、時間を長めにしたほうが無難なのかな・・・と反省。
【材料】
卵2個 卵黄1個 砂糖50g 牛乳250cc バニラエッセンス 砂糖(キャラメル用)
卵と牛乳と砂糖とバニラ。材料はこれだけ。
特にむずかしいのが火の加減。
4個焼いて、1個目は、びっくりするくらい「す」が入ってました。
1個は、やや焼き足りなかったようで、冷めたころには真ん中がすこしへこみました。
最後の1個は、まぁ、いい感じに焼けたけど、型から出すときに、欠けました。
もうちょっと温度を低くして、時間を長めにしたほうが無難なのかな・・・と反省。
【材料】
卵2個 卵黄1個 砂糖50g 牛乳250cc バニラエッセンス 砂糖(キャラメル用)
by hiro235
| 2010-11-23 16:56
| お菓子