2011年 11月 01日
栗の渋皮煮をまるごと1個入れたプチケーキ
|
小さい紙のカップの半分くらいは、栗の渋皮煮が占めてます。
そのくらい小さいカップ。
断面を撮ってないから、説得力まったくなしだけど、
ほんとの話し。 去年、みかんに裏年(収穫が少ない)と表年があるって聞いたばかりなのに、
栗も同じように裏と表があるらしいですね。
今年は、裏年だから、流通量が少ないって、早く聞いとけば、
もう1回か2回、栗買うんだったなぁ。
まぁ、仕方ない。
おいしいものは、まだまだありますしね^^
【材料】(小さい紙型10個、小さいパウンド型1個)
バター100g 砂糖90g 卵2個 薄力粉100g B.P.2g 栗渋皮煮15個
チョコチップ(飾りに少量) グラニュー糖(飾りに少々)
そのくらい小さいカップ。
断面を撮ってないから、説得力まったくなしだけど、
ほんとの話し。
栗も同じように裏と表があるらしいですね。
今年は、裏年だから、流通量が少ないって、早く聞いとけば、
もう1回か2回、栗買うんだったなぁ。
まぁ、仕方ない。
おいしいものは、まだまだありますしね^^
【材料】(小さい紙型10個、小さいパウンド型1個)
バター100g 砂糖90g 卵2個 薄力粉100g B.P.2g 栗渋皮煮15個
チョコチップ(飾りに少量) グラニュー糖(飾りに少々)
by hiro235
| 2011-11-01 23:06
| お菓子