2012年 01月 11日
金柑のシフォンケーキ
|
おせち料理における金柑って、縁起ものなんだそうですね。
楽しんで金柑煮を作り、
おいしく食べて、さらに、これが縁起ものだなんて、うれしいじゃないですか♪
シフォンケーキは、ふわっふわだから、気をつけないと食べ過ぎてしまいます。
・・・。
あー、だめだね、これ。
違ってる。
シフォンケーキに限らず、おいしいものは、食べ過ぎてしまいます(笑)
ちょうど今日のお昼に、話してたんですよ。
昔は、ちょっと食事の量を減らしたら、体重って減ってた。
今は、ぜーんぜん、びくともしやがりません(笑)
万が一、若干、減ったとしたら、体重が戻るどころか、
増えてしまいますから^^;
油断禁物。
寒いから、動きたくないし。
基礎代謝は、減るばかり。
体重は、かろうじて現状維持ですが、いつか、どかーーんときそう。 【材料】
卵白2個 砂糖30g 卵黄2個 サラダ油25cc 牛乳25cc 薄力粉35g 金柑煮
楽しんで金柑煮を作り、
おいしく食べて、さらに、これが縁起ものだなんて、うれしいじゃないですか♪
・・・。
あー、だめだね、これ。
違ってる。
シフォンケーキに限らず、おいしいものは、食べ過ぎてしまいます(笑)
ちょうど今日のお昼に、話してたんですよ。
昔は、ちょっと食事の量を減らしたら、体重って減ってた。
今は、ぜーんぜん、びくともしやがりません(笑)
万が一、若干、減ったとしたら、体重が戻るどころか、
増えてしまいますから^^;
油断禁物。
寒いから、動きたくないし。
基礎代謝は、減るばかり。
体重は、かろうじて現状維持ですが、いつか、どかーーんときそう。
卵白2個 砂糖30g 卵黄2個 サラダ油25cc 牛乳25cc 薄力粉35g 金柑煮
by hiro235
| 2012-01-11 22:44
| お菓子