2012年 01月 25日
うずら豆のフムス
|
「フムス」っていうのを、一度作ってみたかったんです。
おそらくうずら豆であろうフロ豆の煮たのを、
一部、味付けなしで冷凍していました。
【材料】
うずら豆(煮たやつ)カップ1 にんにく1/2かけ レモン1/8個分くらい EXVオリーブオイル 塩・こしょう
材料は、とてもシンプル。
このために買ってきたのは、レモンだけ。
あとは、もう材料をぽんぽん入れて、 バーミックスみたいなハンディプロセッサーでがーっと回せばあっという間にできあがり。
塩・こしょうは、好みの加減にどうぞ。
パンに塗って食べてみました。
なんともクリーミーでおいしいですね。
ヘルシーなマヨネーズ食べてる感覚でした(笑)
だから、もしかして、野菜につけて食べてもおいしいのかな?
ただ、気になったのは、にんにくがパンチきいてるぅ!!
今度は、ちょっと加熱してから入れてみようかな。
にんにくがないのもダメなんだけど、生だと、ちょっとハードな感じがしました。
パンに塗ってもおいしかったけど、
翌日、私、ごはんにのせて食べたら、意外にいけました。
フムス丼。
また今度作ってみよう♪
おそらくうずら豆であろうフロ豆の煮たのを、
一部、味付けなしで冷凍していました。
うずら豆(煮たやつ)カップ1 にんにく1/2かけ レモン1/8個分くらい EXVオリーブオイル 塩・こしょう
材料は、とてもシンプル。
このために買ってきたのは、レモンだけ。
あとは、もう材料をぽんぽん入れて、 バーミックスみたいなハンディプロセッサーでがーっと回せばあっという間にできあがり。
塩・こしょうは、好みの加減にどうぞ。
パンに塗って食べてみました。
なんともクリーミーでおいしいですね。
ヘルシーなマヨネーズ食べてる感覚でした(笑)
だから、もしかして、野菜につけて食べてもおいしいのかな?
ただ、気になったのは、にんにくがパンチきいてるぅ!!
今度は、ちょっと加熱してから入れてみようかな。
にんにくがないのもダメなんだけど、生だと、ちょっとハードな感じがしました。
パンに塗ってもおいしかったけど、
翌日、私、ごはんにのせて食べたら、意外にいけました。
フムス丼。
また今度作ってみよう♪
by hiro235
| 2012-01-25 22:39
| 料理