2012年 03月 22日
関東風サクラモチ いちご入り
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九州は、だんぜん、道明寺の桜餅。
なので、関東風が食べたいって言ったって、
売ってあるところを探すのが大変。
レシピを調べてみたら、なんだか作れそうな感じじゃないですか。
白玉粉もあるし♪
桜の葉がないので、割愛。
肝心の桜の葉がないとなると、もはや桜餅ではないかもしれないけど、
その代わりに(?)いちご大福みたいに、
いちごをくるみました。
見た目、春っぽくていい。
ピンク色って、いいね。
なので、関東風が食べたいって言ったって、
売ってあるところを探すのが大変。
白玉粉もあるし♪
桜の葉がないので、割愛。
肝心の桜の葉がないとなると、もはや桜餅ではないかもしれないけど、
その代わりに(?)いちご大福みたいに、
いちごをくるみました。
見た目、春っぽくていい。
ピンク色って、いいね。
by hiro235
| 2012-03-22 22:37
| お菓子