2012年 04月 03日
金柑のパウンドケーキ
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春の嵐・・・
ものすごい風の音で夜中に目が覚めました。
いや、雨の音もすごかった・・・。
週末に桜を見に行こうと思っているけど、どうかな、まだ枝についてるかな。
だいぶ花びらがとばされたかも。
なにやら嵐といえば、私は、5人組のアレではなく、
昔、昼のドラマであった「華の嵐」「夏の嵐」を思い出します。
しかし、昼のドラマをどうやって見られてたのか、いま思えば謎。
とりあえず、録画ではなかったことは確か。
なぜ見られた、私? 金柑で焼くケーキ、好きです。
人にあげても、喜んでくれるんですよね。
作り甲斐があるってもんです♪
金柑は、金柑煮にするとセンターがとろりとしていて、
甘みと苦みのバランスがいいですよね。
最近の金柑は、生のまま食べても、甘くておいしいし。
【材料】
バター100g 砂糖90g 卵2個 薄力粉120g B.P.2g 金柑煮(好きなだけ)
ものすごい風の音で夜中に目が覚めました。
いや、雨の音もすごかった・・・。
週末に桜を見に行こうと思っているけど、どうかな、まだ枝についてるかな。
だいぶ花びらがとばされたかも。
なにやら嵐といえば、私は、5人組のアレではなく、
昔、昼のドラマであった「華の嵐」「夏の嵐」を思い出します。
しかし、昼のドラマをどうやって見られてたのか、いま思えば謎。
とりあえず、録画ではなかったことは確か。
なぜ見られた、私?
人にあげても、喜んでくれるんですよね。
作り甲斐があるってもんです♪
金柑は、金柑煮にするとセンターがとろりとしていて、
甘みと苦みのバランスがいいですよね。
最近の金柑は、生のまま食べても、甘くておいしいし。
【材料】
バター100g 砂糖90g 卵2個 薄力粉120g B.P.2g 金柑煮(好きなだけ)
by hiro235
| 2012-04-03 23:48
| お菓子