2012年 04月 30日
鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き
|
ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。
【材料】
炒りごま大さじ2以上 砂糖大さじ1程度 しょうゆ 小さじ2程度 マヨネーズ大さじ2
鶏ムネ肉1枚
鶏ムネ肉は、5~8ミリくらいの厚さに切ります。
すり鉢でごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
冷蔵庫で20分程度なじませます。
油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
(または、グリルで焼いても可)
昨日、グリーンカーテンの準備をはじめました。
今年は、ゴーヤ3つ、きゅうり1つ。
それと、グリーンカーテンにはならないけど、プチトマトとバジル。
ただ・・・ベランダ側は、海からの風が直撃するので、ネットが倒れるんじゃないかと
心配してます。
プチトマトも、いいところで、ぽきっといくんじゃないかと^^;
どうかなぁ~・・・
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。
炒りごま大さじ2以上 砂糖大さじ1程度 しょうゆ 小さじ2程度 マヨネーズ大さじ2
鶏ムネ肉1枚
鶏ムネ肉は、5~8ミリくらいの厚さに切ります。
すり鉢でごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
冷蔵庫で20分程度なじませます。
油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
(または、グリルで焼いても可)
昨日、グリーンカーテンの準備をはじめました。
今年は、ゴーヤ3つ、きゅうり1つ。
それと、グリーンカーテンにはならないけど、プチトマトとバジル。
ただ・・・ベランダ側は、海からの風が直撃するので、ネットが倒れるんじゃないかと
心配してます。
プチトマトも、いいところで、ぽきっといくんじゃないかと^^;
どうかなぁ~・・・
by hiro235
| 2012-04-30 00:16
| 料理