2012年 05月 28日
鶏モモ肉とトマトのバジル風味焼き
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自家栽培のバジルとラディッシュをいただきました。
それから、そらまめで作ったという、きれいな翡翠色のあんをはさんだ
手作りのパンも一緒に。 私は、アールグレイの香り(ベルガモット)が好きなのですが、
バジルもそれに近いような心地よさを感じます。
すーっとするような、爽快感というか・・・
まぁ、うまく、表現できませんが。 鶏のモモ肉は、塩こしょうをし、
皮目と身の間に、バジルを広げて、押し込みます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくのうすぎりをしいて、
鶏モモをこんがりと焼きつけます。
おおかた焼けた鶏モモをフライパンから取り出し、
5ミリくらいの厚さに切ったトマト、チーズをのせ、
グリルで焼きます。
豚バラに、くし切りにしたトマトとバジルを一緒に巻いて焼いても
おいしいかなと。
今回は、冷蔵庫に鶏ももがあったので・・・(笑)
それから、そらまめで作ったという、きれいな翡翠色のあんをはさんだ
手作りのパンも一緒に。
バジルもそれに近いような心地よさを感じます。
すーっとするような、爽快感というか・・・
まぁ、うまく、表現できませんが。
皮目と身の間に、バジルを広げて、押し込みます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくのうすぎりをしいて、
鶏モモをこんがりと焼きつけます。
おおかた焼けた鶏モモをフライパンから取り出し、
5ミリくらいの厚さに切ったトマト、チーズをのせ、
グリルで焼きます。
豚バラに、くし切りにしたトマトとバジルを一緒に巻いて焼いても
おいしいかなと。
今回は、冷蔵庫に鶏ももがあったので・・・(笑)
by hiro235
| 2012-05-28 23:33
| 料理