2012年 09月 24日
フルブラ完熟パイナップルと3種のチーズのせトースト
|
1日漬けこんだパイナップルをブランデーから引き揚げて、
大好きなチーズと一緒にトーストしました。
加熱時間が短いのと、たくさんのせたので、
大人の、かつ、酒豪向けのトーストです♪
たっぷりのブランデーに漬けこんでいるので、
パイナップルにブランデーがしみ込んでいます。
すごく香りがいいですね。
料理やお菓子にせずとも、私、このままパイナップルをつまみたいです(笑)
【材料】
食パン6枚切り ブランデーに漬けたパイナップル
クリームチーズ ロックフォール(ブルーチーズ) 溶けるスライスチーズ 黒こしょう
・パイナップルは、5~8ミリ角にカット。
・まず、食パンは、片面をトーストした後、
ひっくり返したところに、スライスチーズ、パイナップル、クリームチーズ、ブルーチーズをのせ、
チーズがこんがり焼けるまでトーストします。
・好みで黒コショウを。 チーズとパイナップルがいい感じです。
パイナップルからじゅわっと、甘いジュースとブランデーが香ります。
お酒を片手に食べたいトーストですね。
★レシピブログ「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中★
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
大好きなチーズと一緒にトーストしました。
加熱時間が短いのと、たくさんのせたので、
大人の、かつ、酒豪向けのトーストです♪
パイナップルにブランデーがしみ込んでいます。
すごく香りがいいですね。
料理やお菓子にせずとも、私、このままパイナップルをつまみたいです(笑)
【材料】
食パン6枚切り ブランデーに漬けたパイナップル
クリームチーズ ロックフォール(ブルーチーズ) 溶けるスライスチーズ 黒こしょう
・パイナップルは、5~8ミリ角にカット。
・まず、食パンは、片面をトーストした後、
ひっくり返したところに、スライスチーズ、パイナップル、クリームチーズ、ブルーチーズをのせ、
チーズがこんがり焼けるまでトーストします。
・好みで黒コショウを。
パイナップルからじゅわっと、甘いジュースとブランデーが香ります。
お酒を片手に食べたいトーストですね。
★レシピブログ「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中★
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
by hiro235
| 2012-09-24 22:35
| パン