2013年 01月 09日
苺とバニラアイス添えのスコーン
|
なんと!今日!
いつもお世話になっているレシピブログさんの
「今日のいちおしブログ」に紹介していただきました。
すごく嬉しい!!
年明けそうそう、いい感じだー♪
実は、初夢・・・ではなかったけど、お正月ウィークの間に見た夢が、
けっこうよかったんですよねー♪
今年は、いいことあるのかなぁ^^ スコーンは、何もつけずにそのままかじるのも好きですが・・・
おいしいものを盛り盛りに、添えてみました。
焼き上がったスコーンの荒熱がとれたところで、半分に割って、
バニラアイスとフレッシュの苺、これに、ベリーのジャムをひとさじ。
たらりーん♪で、「さぁ、めしあがれ~」
【材料】
バター50g 薄力粉250g B.P.9g 砂糖25g 塩3g 卵1/2個分 牛乳125cc
いつもお世話になっているレシピブログさんの
「今日のいちおしブログ」に紹介していただきました。
すごく嬉しい!!
年明けそうそう、いい感じだー♪
実は、初夢・・・ではなかったけど、お正月ウィークの間に見た夢が、
けっこうよかったんですよねー♪
今年は、いいことあるのかなぁ^^
おいしいものを盛り盛りに、添えてみました。
焼き上がったスコーンの荒熱がとれたところで、半分に割って、
バニラアイスとフレッシュの苺、これに、ベリーのジャムをひとさじ。
たらりーん♪で、「さぁ、めしあがれ~」
【材料】
バター50g 薄力粉250g B.P.9g 砂糖25g 塩3g 卵1/2個分 牛乳125cc
by hiro235
| 2013-01-09 23:19
| お菓子