2005年 09月 13日
豚スペアリブと栗の煮物
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昨日の晩から、スペアリブをお酒、しょうが、長ネギで下茹でしておきました。
予定では、「スペアリブと半熟卵の煮物」だったのですが、今日の午前中にとりかかった栗の甘露煮が黒っぽくなってしまったのもできてしまったため、急遽これを入れることにしました。
(画像には入れてませんが)予定通り、半熟卵も準備し、さらに、煮汁を薄めに作り足して春雨も煮ました♪
どれもごはんに合いますよ~(笑)
OTTO(私の友達の彼も)がそうなんですが、「骨付き」のものすごく好きみたいです。例えば、このスペアリブ、それに骨付きソーセージ・・・骨付きといえども魚は小骨が得意じゃないけど(笑) あと、厚切りハムのステーキ。
なんでしょう・・・昔あった、テレビCMの『わんぱくでもいい!たくましく育ってくれれば・・・みたいな(笑)』に影響されてるんでしょうか?(笑) ワイルドかつアウトドアな感じ?
まぁ、このCMも「知らない」という人、けっこういるんだろうなぁ・・・
予定では、「スペアリブと半熟卵の煮物」だったのですが、今日の午前中にとりかかった栗の甘露煮が黒っぽくなってしまったのもできてしまったため、急遽これを入れることにしました。
(画像には入れてませんが)予定通り、半熟卵も準備し、さらに、煮汁を薄めに作り足して春雨も煮ました♪
どれもごはんに合いますよ~(笑)
OTTO(私の友達の彼も)がそうなんですが、「骨付き」のものすごく好きみたいです。例えば、このスペアリブ、それに骨付きソーセージ・・・骨付きといえども魚は小骨が得意じゃないけど(笑) あと、厚切りハムのステーキ。
なんでしょう・・・昔あった、テレビCMの『わんぱくでもいい!たくましく育ってくれれば・・・みたいな(笑)』に影響されてるんでしょうか?(笑) ワイルドかつアウトドアな感じ?
まぁ、このCMも「知らない」という人、けっこういるんだろうなぁ・・・
by hiro235
| 2005-09-13 20:02
| 料理