2013年 04月 12日
ベルギーワッフル
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多分・・・ひさびさの「ベルギーワッフル」でした。
あられ糖(ワッフルシュガー)を買っていたことを忘れていて・・・、
出てきたのを機に、焼きました。
前回焼いた、シュガーなしのもおいしかったけど、
やっぱり、シュガーありが好きだなぁ。 ワッフルに限らず、
(パンもお菓子も作るときには)
いままでは、すべてが同じ大きさに
なるようにしていましたが、
子供って、「ちょっと小さめサイズ」というのに、
食いつきがいいんですよねぇ。
この1つだけ違う「特別」が魅力なんでしょうねぇ。
もちろん、その気持ち、わかります^^
おまけ・・・って、いいよねぇ。
あられ糖(ワッフルシュガー)を買っていたことを忘れていて・・・、
出てきたのを機に、焼きました。
前回焼いた、シュガーなしのもおいしかったけど、
やっぱり、シュガーありが好きだなぁ。
(パンもお菓子も作るときには)
いままでは、すべてが同じ大きさに
なるようにしていましたが、
子供って、「ちょっと小さめサイズ」というのに、
食いつきがいいんですよねぇ。
この1つだけ違う「特別」が魅力なんでしょうねぇ。
もちろん、その気持ち、わかります^^
おまけ・・・って、いいよねぇ。
by hiro235
| 2013-04-12 21:01
| パン