2013年 08月 26日
栗渋皮煮のケーキ
|
今年の栗も、渋皮煮でいただきます。
すぐに食べるなら、あっさり目に仕上げますが、
長く楽しみたいから、しっかりと砂糖を入れて煮詰めています。
まずは、そのまま食べて、
次は、パウンドケーキにしました。 本格的な秋が待ち遠しい。
新物栗を買って秋乞い。
栗のケーキ焼いて、さらに秋乞い。
【材料】
バター 90g 砂糖85g 卵2個 薄力粉100g アーモンドプードル20g B.P.2g
栗の渋皮煮
すぐに食べるなら、あっさり目に仕上げますが、
長く楽しみたいから、しっかりと砂糖を入れて煮詰めています。
まずは、そのまま食べて、
次は、パウンドケーキにしました。
新物栗を買って秋乞い。
栗のケーキ焼いて、さらに秋乞い。
【材料】
バター 90g 砂糖85g 卵2個 薄力粉100g アーモンドプードル20g B.P.2g
栗の渋皮煮
by hiro235
| 2013-08-26 22:49
| お菓子