2014年 01月 04日
塩レモン
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あまり大きな声では言えませんけど
私は、昔から、あまり本は読みません。
ですが、本屋に行くのはキライではありません。
ただ、見るところが違うかもしれません。
私は、本の装丁が好きなのです。 売れてる本のランキングで並べられた本をざーっと眺めると、
色遣いとか、字のフォントとか・・・そこそこの時間楽しめます。
あとは、新しくでたレシピ本とかもざっと、チェックします。
エルアターブル、dantyu、専門料理・・・とかも。
そこで目にとまったのが、「塩レモン」。
昨今の新調味料ブーム。
塩こうじ、はちみつ味噌に続く・・・塩レモンとなるでしょうか。
ちょうどレモンがあるので、
とりあえず、何に使うかは考えないで、
漬けてみました。
お正月休みも明日で終わり。
さみしいなぁ。
なーんにもすることなくても、
休みっていいなぁ。
私は、昔から、あまり本は読みません。
ですが、本屋に行くのはキライではありません。
ただ、見るところが違うかもしれません。
私は、本の装丁が好きなのです。
色遣いとか、字のフォントとか・・・そこそこの時間楽しめます。
あとは、新しくでたレシピ本とかもざっと、チェックします。
エルアターブル、dantyu、専門料理・・・とかも。
そこで目にとまったのが、「塩レモン」。
昨今の新調味料ブーム。
塩こうじ、はちみつ味噌に続く・・・塩レモンとなるでしょうか。
ちょうどレモンがあるので、
とりあえず、何に使うかは考えないで、
漬けてみました。
お正月休みも明日で終わり。
さみしいなぁ。
なーんにもすることなくても、
休みっていいなぁ。
by hiro235
| 2014-01-04 17:50
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