2005年 10月 23日
切り干し大根まん
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昨日、きりぼし大根を炊きました。
「炊く」であってるのかな?・・・煮る?・・・仕込む?
ブログには、洋食をのせることが多いですが、ちゃんと和食も作ってますよん♪
お魚の煮付けや煮物、、、卯の花などなど。
切り干し大根も卯の花も1度作るとたくさんできてしまうので、何日も食べ続けなければ完食できませんよね。
日持ちするので、いいといえばいいのですが・・・。
飽きます(笑)
そこで今日は、なんと!切り干し大根を中華まんの皮でつつんでみました。
その名も「切り干しまん♪」 パフパフ(*'-'*)
意外とおいしいです。かなりいけます(笑)
そのうち肉まんもいつかは作ってみたいと思うけど、とりあえず手近なところからタカナの油炒めとかきんぴらごぼうとかも試してみようと思ってます♪
あとは、ピザまんとかもおいしそう♪
「炊く」であってるのかな?・・・煮る?・・・仕込む?
ブログには、洋食をのせることが多いですが、ちゃんと和食も作ってますよん♪
お魚の煮付けや煮物、、、卯の花などなど。
切り干し大根も卯の花も1度作るとたくさんできてしまうので、何日も食べ続けなければ完食できませんよね。
日持ちするので、いいといえばいいのですが・・・。
飽きます(笑)
そこで今日は、なんと!切り干し大根を中華まんの皮でつつんでみました。
その名も「切り干しまん♪」 パフパフ(*'-'*)
意外とおいしいです。かなりいけます(笑)
そのうち肉まんもいつかは作ってみたいと思うけど、とりあえず手近なところからタカナの油炒めとかきんぴらごぼうとかも試してみようと思ってます♪
あとは、ピザまんとかもおいしそう♪
by hiro235
| 2005-10-23 20:27
| 中華まん