2005年 12月 14日
ふぐの竜田揚げ
|
ふぐにもいろいろあるんです。
これは、かなとふぐ(または、さばふぐ)という小ぶりのふぐなのです。買ってきたのは、頭と尾を落としたサイズで15センチくらいでしょうか?
肉厚のものが、2匹で300円ほどのお値段でした♪
ミニチュアさんの「タラの天ぷら」を見て、とてもおいしそうだったので「我が家もタラの天ぷら♪」と思っていたのですが、こっちのほうが若干安かったので・・・(笑)
淡白な身なので、から揚げがおいしいかな?
今日は、すりおろしたしょうがとお醤油をあわせたものに漬けておいて、片栗粉をまぶして揚げました。
つまり、竜田揚げ♪
これ、ごはんがすすみます♪
これは、かなとふぐ(または、さばふぐ)という小ぶりのふぐなのです。買ってきたのは、頭と尾を落としたサイズで15センチくらいでしょうか?
肉厚のものが、2匹で300円ほどのお値段でした♪
ミニチュアさんの「タラの天ぷら」を見て、とてもおいしそうだったので「我が家もタラの天ぷら♪」と思っていたのですが、こっちのほうが若干安かったので・・・(笑)
淡白な身なので、から揚げがおいしいかな?
今日は、すりおろしたしょうがとお醤油をあわせたものに漬けておいて、片栗粉をまぶして揚げました。
つまり、竜田揚げ♪
これ、ごはんがすすみます♪
by hiro235
| 2005-12-14 19:16
| 料理