2006年 01月 01日
おせちデビュー
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新年あけましておめでとうございます♪
とうとう2006年になりました。
みなさんにとってもすばらしい1年でありますように。
今日は、早起きしておせちの仕上げをしました。
(2の重は、あくまで私の好みで(笑))
煮ものは、1度あたため、次に、漬けておいたぶりを照り焼きにし・・・揚げ物2種を揚げ・・・
でも一番大変だったのは、重箱にどういうふうに詰めていくか・・・これは、悩みました^^;
できあがったものを見てみると、初めてにしては、
けっこういい出来?とりあえず、自画自賛しとこうっと♪
そして、出来上がったおせちを持って、OTTOのお父さんのところへ行き、3人でテレビを見ながらおせちをつまみ、ワイワイ♪
1の重:栗きんとん、田作り、
黒豆、金柑煮、いくら
紅白なます、かまぼこ、
卵焼き、ぶり照り焼き
2の重:エビフライ、
鶏竜田揚げ、
ゆで鶏のしょうゆ漬け
3の重:煮もの
お雑煮:にんじん、しいたけ、
さといも、鶏肉、ぶり
ほうれん草、お餅
とうとう2006年になりました。
みなさんにとってもすばらしい1年でありますように。
今日は、早起きしておせちの仕上げをしました。
(2の重は、あくまで私の好みで(笑))
煮ものは、1度あたため、次に、漬けておいたぶりを照り焼きにし・・・揚げ物2種を揚げ・・・
でも一番大変だったのは、重箱にどういうふうに詰めていくか・・・これは、悩みました^^;
できあがったものを見てみると、初めてにしては、
けっこういい出来?とりあえず、自画自賛しとこうっと♪
そして、出来上がったおせちを持って、OTTOのお父さんのところへ行き、3人でテレビを見ながらおせちをつまみ、ワイワイ♪
1の重:栗きんとん、田作り、
黒豆、金柑煮、いくら
紅白なます、かまぼこ、
卵焼き、ぶり照り焼き
2の重:エビフライ、
鶏竜田揚げ、
ゆで鶏のしょうゆ漬け
3の重:煮もの
お雑煮:にんじん、しいたけ、
さといも、鶏肉、ぶり
ほうれん草、お餅
by hiro235
| 2006-01-01 17:53
| 料理