2006年 01月 02日
クリームパン
|
カスタードクリームをたっぷり詰めたクリームパン♪
このクリームパン、おせちの準備に気疲れしたおおみそかに現実逃避して焼きました(笑)
お正月準備のための買い物からはじまり、黒豆を煮て・・・栗きんとん、なます、田作りなどなど・・・やり慣れてないことが続いたので、ストレスがどっかり^^;
そんなときには! パンをこねこねして発散っ♪
二の腕に効きますようにとお祈りしつつ、こねこね(笑)
塗り卵にみりんをちょっと入れたのでツヤツヤ♪
成型は、いまいちだけど味は、ばっちり。
こしがあるクリームもたっぷり入って満足満足。
☆ カスタードクリーム配合 ☆ (クリームパン用固め)
卵黄1個分 砂糖30g 薄力粉20g 牛乳125cc バニラエッセンス少々
このクリームパン、おせちの準備に気疲れしたおおみそかに現実逃避して焼きました(笑)
お正月準備のための買い物からはじまり、黒豆を煮て・・・栗きんとん、なます、田作りなどなど・・・やり慣れてないことが続いたので、ストレスがどっかり^^;
そんなときには! パンをこねこねして発散っ♪
二の腕に効きますようにとお祈りしつつ、こねこね(笑)
塗り卵にみりんをちょっと入れたのでツヤツヤ♪
成型は、いまいちだけど味は、ばっちり。
こしがあるクリームもたっぷり入って満足満足。
☆ カスタードクリーム配合 ☆ (クリームパン用固め)
卵黄1個分 砂糖30g 薄力粉20g 牛乳125cc バニラエッセンス少々
by hiro235
| 2006-01-02 19:14
| パン