2006年 01月 23日
じゃがいもチキンカレー
|
じゃがいもがごろごろしてるカレーを作りました。
ゆかさんのところ、sesentaさん&cincoさんのところ、mayberrylifeさんのところで見たカレー、どちらもおいしそうでした・・・魅力に負けて・・・
今晩はカレーにしました(笑)
みじん切りのにんにくとたまねぎとしょうがを炒めて、
カレー粉、小麦粉を入れてよーく炒めて、
ブイヨンを足して、コトコト・・・♪
味付けは、塩、粒こしょう、ケチャップ、ソース、
ナツメグ、りんごジャム、ガラムマサラ・・・その他。
チキンは、今日は鶏ももにしました。一口大に切って皮面だけをパリっと焼き付け、鍋に投入♪
(個人的に)じゃがいもが、カレーの中で煮えてとろとろになるのが、あまり好きじゃないので、
別の鍋で皮ごと茹でておいたものを食べる直前に足しました。
じゃがいも1個を1/4サイズに切ったので、ひとくちじゃ入りきれない大きさ。
入れようと思えば入らないでもないけど・・・もふもふになります(?)
・・・でも、小さくは切らない(笑)
うしろのデザートが気になるということなので・・・追記(笑)
デザートというほどのものではなく、ヨーグルトに甘夏とオレンジをのせてます。
ゆかさんのところ、sesentaさん&cincoさんのところ、mayberrylifeさんのところで見たカレー、どちらもおいしそうでした・・・魅力に負けて・・・
今晩はカレーにしました(笑)
みじん切りのにんにくとたまねぎとしょうがを炒めて、
カレー粉、小麦粉を入れてよーく炒めて、
ブイヨンを足して、コトコト・・・♪
味付けは、塩、粒こしょう、ケチャップ、ソース、
ナツメグ、りんごジャム、ガラムマサラ・・・その他。
チキンは、今日は鶏ももにしました。一口大に切って皮面だけをパリっと焼き付け、鍋に投入♪
(個人的に)じゃがいもが、カレーの中で煮えてとろとろになるのが、あまり好きじゃないので、
別の鍋で皮ごと茹でておいたものを食べる直前に足しました。
じゃがいも1個を1/4サイズに切ったので、ひとくちじゃ入りきれない大きさ。
入れようと思えば入らないでもないけど・・・もふもふになります(?)
・・・でも、小さくは切らない(笑)
うしろのデザートが気になるということなので・・・追記(笑)
デザートというほどのものではなく、ヨーグルトに甘夏とオレンジをのせてます。
by hiro235
| 2006-01-23 20:31
| 料理