花メロンパン
|
星型成型にはまったこの1週間でした。
ずっと前にパン屋さんで星型のメロンパンを見てから、いつか作ってみたいな♪と思っていたプリティな形♪
焼きあがって写真を撮って・・・試食してみたら、味は、普通のメロンパン(笑)
ごもっともな話し・・・成型を変えただけですから。
でもね、利点もあるんです。1辺ごとがひと口サイズ♪
レシピは、E-recipeのメロンパンを使わせていただきました。
6個分の配合ですが(ちょっと大きいので)7分割にし、ベンチタイム後、ビスケ生地をのせるまでは、通常のメロンパン。
これを星型に成型し2次発酵して焼成。
今日も夕方から雨が降ってきました。
ひと雨ごとに春・・・なのでしょうか?
今日熊本地方は、昼間は、22℃くらいの気温があったようです。
あと3日すればもう3月・・・早いですねぇ・・・
1月(いく)、2月(にげる)、3月(さる)とは言いますが、時間の経つのが早いです^^;
しかも年々・・・歳をとるごとに早く感じます^^;;;