2006年 03月 14日
桜ベーグル
|
久しぶりのベーグル。
ベーグルって、何がどうなってるのかよくわからないけど、けっこうしわができやすいんですよね・・・^^;
しわしわになると、凹みますねぇ(T-T)
・・・これはうまくできた♪
今日は、桜の花の塩漬けをもどして刻んだものを生地に混ぜて焼いてみました。
上に1つ(刻んでいない)桜の花ものせて♪
しかーし!210℃のオーブンに入れたら、せっかくの桜の花は、色褪せ、しかもからっからになってました(涙)
まー、仕方ない・・・
というわけで焼いた後、あらたに桜をのせました。
さらに、写真だと、生地に混ぜた桜のチップ・・・見えませんね^^;
実物だとピンクのままの花びらが見えるんですよ♪ ほんとに・・・
ベーグルって、何がどうなってるのかよくわからないけど、けっこうしわができやすいんですよね・・・^^;
しわしわになると、凹みますねぇ(T-T)
・・・これはうまくできた♪
今日は、桜の花の塩漬けをもどして刻んだものを生地に混ぜて焼いてみました。
上に1つ(刻んでいない)桜の花ものせて♪
しかーし!210℃のオーブンに入れたら、せっかくの桜の花は、色褪せ、しかもからっからになってました(涙)
まー、仕方ない・・・
というわけで焼いた後、あらたに桜をのせました。
さらに、写真だと、生地に混ぜた桜のチップ・・・見えませんね^^;
実物だとピンクのままの花びらが見えるんですよ♪ ほんとに・・・
by hiro235
| 2006-03-14 20:58
| パン