2006年 04月 14日
クレソンの白和え
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クレソンの香り、好きです♪
先週末にクレソンを1束買いました・・・って、
直売所のクレソンは、1束(の量)がほうれん草か小松菜か?ってくらいの量なんです。
なので今週2度目のクレソン(笑)
前回は(載せてない)新たまねぎのスライスと晩柑の実とでサラダにしました♪これもおいしかった(*'-'*)
今回は、白和え。
ごまをたっぷりすって、砂糖、塩、お味噌、お豆腐でベースを作って、茹でたクレソンをあえました。
・・・ごますりすぎた(笑)
でも、ごまたっぷりでおいしかったです♪
味付け自体はそんなに濃くないのですが、ごまが濃厚だったので、お豆腐を下に敷いて、
その上に白和えをのせて、クレソンの葉っぱの先をのせました。
ほんとはこれに、にんじんの千切りも混ぜようかと思ったけど、
今日はお買い物に出かけていないので、なし!(笑)
先週末にクレソンを1束買いました・・・って、
直売所のクレソンは、1束(の量)がほうれん草か小松菜か?ってくらいの量なんです。
なので今週2度目のクレソン(笑)
前回は(載せてない)新たまねぎのスライスと晩柑の実とでサラダにしました♪これもおいしかった(*'-'*)
今回は、白和え。
ごまをたっぷりすって、砂糖、塩、お味噌、お豆腐でベースを作って、茹でたクレソンをあえました。
・・・ごますりすぎた(笑)
でも、ごまたっぷりでおいしかったです♪
味付け自体はそんなに濃くないのですが、ごまが濃厚だったので、お豆腐を下に敷いて、
その上に白和えをのせて、クレソンの葉っぱの先をのせました。
ほんとはこれに、にんじんの千切りも混ぜようかと思ったけど、
今日はお買い物に出かけていないので、なし!(笑)
by hiro235
| 2006-04-14 19:57
| 料理