2006年 04月 19日
いちごジャムマフィンwithクランブル
|
プレーンなマフィンの生地に小粒ないちごで作ったジャムの実(のみ)を入れて、さらに、クランブルをのせて焼きました♪
クランブルをのせたのは、毎日おいしそうなお菓子をたくさん作っていらっしゃるまっこさんの「りんごのケーキ」をマネしたかったから♪
しっとりしたマフィン生地に対して、カリカリっとした食感のクランブルがここちいいんですよね。
昨日のOTTOの誕生日に、ほんとうにたくさんのコメントをいただきまして・・・ありがとうございます♪
OTTOともども感謝の気持ちでいっぱいです(*'-'*)
それから・・・OTTOは、昨日で30歳になりましたけど、うち・・・年下夫なんです。
なので、私は34歳。ほんとうは、5歳上なんだけど、9ヶ月間は4歳差♪(^m^)ププ
さて、、、さらに話題は変わって・・・今日の天草は暑かったです^^;
私が今すんでいる、天草市本渡は、最高気温25.3度。
いわゆる真夏日?・・・まだ4月なのにこの暑さ??
クランブルをのせたのは、毎日おいしそうなお菓子をたくさん作っていらっしゃるまっこさんの「りんごのケーキ」をマネしたかったから♪
しっとりしたマフィン生地に対して、カリカリっとした食感のクランブルがここちいいんですよね。
昨日のOTTOの誕生日に、ほんとうにたくさんのコメントをいただきまして・・・ありがとうございます♪
OTTOともども感謝の気持ちでいっぱいです(*'-'*)
それから・・・OTTOは、昨日で30歳になりましたけど、うち・・・年下夫なんです。
なので、私は34歳。ほんとうは、5歳上なんだけど、9ヶ月間は4歳差♪(^m^)ププ
さて、、、さらに話題は変わって・・・今日の天草は暑かったです^^;
私が今すんでいる、天草市本渡は、最高気温25.3度。
いわゆる真夏日?・・・まだ4月なのにこの暑さ??
by hiro235
| 2006-04-19 21:53
| お菓子