2006年 05月 03日
ラタトゥユ風トマトソースパスタ
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いろんな野菜たっぷりのラタトゥユのパスタ♪
直売所で1本98円のズッキーニを目にしたとき、
「ラタトゥユ」が思い浮かびました(*'-'*)
使ったのは、なす2本、たまねぎ1個、ズッキーニ1本、塩トマト3個、ピーマン3個、黄パプリカ1/2個、セロリ1本、トマト缶1個、松の実、にんにく、オリーブオイル
塩トマトだけじゃ、少ないかなぁー?と思って、トマト缶を入れてみたんですけど、、、
入れすぎました。そして・・・煮込みすぎました^^;
お野菜の形が残ってないんだもん・・・。
なので、ラタトゥユ改め、ラタトゥユ風トマトソース♪
おいしいのはおいしいんですよ(笑)
今日は、天草西海岸陶器市へ行ってきました。
私は、陶器市へ行くのは今回、初めてなんですけど、天気もいいし、ドライブがてら♪
窯元によって、フォルムや味わいが違い・・・見るだけでも楽しいですね^^
あ、買いましたよ(笑)
お高いものは、うちには似あわないので、お手頃な私好みの長皿。
いつか、お料理をのせてUPしたいな♪
**(以下抜粋)磁器は、陶石を砕きその粉を練り合わせ焼くのですが、天草で産出される「天草陶石」は、
全国の陶石生産量の8割を占めています。高い強度で製品は硬く、仕上がりの色は濁りがなくて美しいのが特徴です。
有田焼(佐賀)、清水焼(京都)、瀬戸焼(愛知)などの原料とされ、副原料としては釉薬や化粧土の原料として全国の陶磁器産地へ出荷されています。
直売所で1本98円のズッキーニを目にしたとき、
「ラタトゥユ」が思い浮かびました(*'-'*)
使ったのは、なす2本、たまねぎ1個、ズッキーニ1本、塩トマト3個、ピーマン3個、黄パプリカ1/2個、セロリ1本、トマト缶1個、松の実、にんにく、オリーブオイル
塩トマトだけじゃ、少ないかなぁー?と思って、トマト缶を入れてみたんですけど、、、
入れすぎました。そして・・・煮込みすぎました^^;
お野菜の形が残ってないんだもん・・・。
なので、ラタトゥユ改め、ラタトゥユ風トマトソース♪
おいしいのはおいしいんですよ(笑)
今日は、天草西海岸陶器市へ行ってきました。
私は、陶器市へ行くのは今回、初めてなんですけど、天気もいいし、ドライブがてら♪
窯元によって、フォルムや味わいが違い・・・見るだけでも楽しいですね^^
あ、買いましたよ(笑)
お高いものは、うちには似あわないので、お手頃な私好みの長皿。
いつか、お料理をのせてUPしたいな♪
**(以下抜粋)磁器は、陶石を砕きその粉を練り合わせ焼くのですが、天草で産出される「天草陶石」は、
全国の陶石生産量の8割を占めています。高い強度で製品は硬く、仕上がりの色は濁りがなくて美しいのが特徴です。
有田焼(佐賀)、清水焼(京都)、瀬戸焼(愛知)などの原料とされ、副原料としては釉薬や化粧土の原料として全国の陶磁器産地へ出荷されています。
by hiro235
| 2006-05-03 21:08
| 料理