2006年 06月 03日
えびのせフォー
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プランターのコリアンダー(香菜:チャンツァイ)を消費すべく、フォーにしてみました。
フォーは、もともとベトナムのお料理らしいのですが・・・(私は)べトナム料理屋さんで食べたのは、1度かな?
・・・でも、フォーは、食べてないかも^^;
今日のは、味○素のインスタント^^;
(できるだけインスタントラーメンは食べないようにしてますが、たまに食べたくなります。買っても、けっこう食べるタイミングを外してしまうこともあるんですけど^^;)
インスタントなのですが、添えの粉末スープは使わずに、コンソメスープに輪とうがらしをたくさん入れて、レモン汁をしぼって、超・あっさり。
コリアンダーは、摘むと、ものすごい香り?匂い?がしますけど、お料理にのせて、いっしょに食べると、丸みが出るような気がしないでもない?(笑)
今日は、はじめてのらっきょに着手しました♪
瓶は4L、らっきょは1kg、酢は、1.8Lのものを買ってきました。
でも・・・酢は・・・どうやら買いすぎました(笑)
らっきょのほうは、まだ、塩漬け中です。
おいしいのができるといいなー♪
フォーは、もともとベトナムのお料理らしいのですが・・・(私は)べトナム料理屋さんで食べたのは、1度かな?
・・・でも、フォーは、食べてないかも^^;
今日のは、味○素のインスタント^^;
(できるだけインスタントラーメンは食べないようにしてますが、たまに食べたくなります。買っても、けっこう食べるタイミングを外してしまうこともあるんですけど^^;)
インスタントなのですが、添えの粉末スープは使わずに、コンソメスープに輪とうがらしをたくさん入れて、レモン汁をしぼって、超・あっさり。
コリアンダーは、摘むと、ものすごい香り?匂い?がしますけど、お料理にのせて、いっしょに食べると、丸みが出るような気がしないでもない?(笑)
今日は、はじめてのらっきょに着手しました♪
瓶は4L、らっきょは1kg、酢は、1.8Lのものを買ってきました。
でも・・・酢は・・・どうやら買いすぎました(笑)
らっきょのほうは、まだ、塩漬け中です。
おいしいのができるといいなー♪
by hiro235
| 2006-06-03 22:03
| 料理