2006年 07月 15日
ポンデケージョごま
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ブラジルのもちもちパン。
去年の今頃、初めてポンデケージョを焼きました。
そのためにタピオカスターチ500gを買ってきたのですが、このうち200g分ポンデケージョを作って、200gは、お友達に分けてあげ、残り100gがずっと残ったままだったんです。
ずっと気になっていたんですけどねぇ・・・
すっかり使うタイミングを外してしまってました。
1年放置してたので大丈夫かな?とも思いつつ・・・
焼いてみました。
変化をつけるために今日は、丸めた後、ごまをまぶして焼成。焦げぎみの揚げごま団子みたい♪
あー、ごま団子食べたいっ(笑)
味は悪くはないんですけど、
ごまがぽろぽろ落ちて食べにくいですねぇ~^^;
去年の今頃、初めてポンデケージョを焼きました。
そのためにタピオカスターチ500gを買ってきたのですが、このうち200g分ポンデケージョを作って、200gは、お友達に分けてあげ、残り100gがずっと残ったままだったんです。
ずっと気になっていたんですけどねぇ・・・
すっかり使うタイミングを外してしまってました。
1年放置してたので大丈夫かな?とも思いつつ・・・
焼いてみました。
変化をつけるために今日は、丸めた後、ごまをまぶして焼成。焦げぎみの揚げごま団子みたい♪
あー、ごま団子食べたいっ(笑)
味は悪くはないんですけど、
ごまがぽろぽろ落ちて食べにくいですねぇ~^^;
by hiro235
| 2006-07-15 21:06
| パン