2006年 08月 21日
ブルーベリーマフィン
|
地物ブルーべりーで、マフィンを焼きました♪
今日は、10日ぶりくらいにオーブンを使いました(笑)
や~、楽しいね(*'-'*)
ブルーベリー、今くらいが旬だと思うんですけど、県内産でもスーパーだと1p/c 500円とか600円とかします。旬だからもうちょっと安くてもいいのになぁ~・・・と思っていたら、ごく近いところでとれたっぽい物をGETすることができました^^
とはいえ、ジャムを作るほどの量ではないので、マフィン(明日の朝食用)にしました。フレッシュのまま食べるよりも、加熱すると、甘い香り、味が増すところ、大好きです♪
☆材料☆(マフィン4個分)
バター50g 砂糖 50g 卵(L)1個 薄力粉120g BP.小さじ1強
牛乳50~75cc ブルーベリー
今日は、10日ぶりくらいにオーブンを使いました(笑)
や~、楽しいね(*'-'*)
ブルーベリー、今くらいが旬だと思うんですけど、県内産でもスーパーだと1p/c 500円とか600円とかします。旬だからもうちょっと安くてもいいのになぁ~・・・と思っていたら、ごく近いところでとれたっぽい物をGETすることができました^^
とはいえ、ジャムを作るほどの量ではないので、マフィン(明日の朝食用)にしました。フレッシュのまま食べるよりも、加熱すると、甘い香り、味が増すところ、大好きです♪
☆材料☆(マフィン4個分)
バター50g 砂糖 50g 卵(L)1個 薄力粉120g BP.小さじ1強
牛乳50~75cc ブルーベリー
by hiro235
| 2006-08-21 21:30
| お菓子