2007年 04月 16日
甘夏酵母パン 晩柑ピール入り
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甘夏でおこした酵母でパンを焼きました♪
ヨーグルト酵母にせよ、フルーツ酵母にせよ、私、いつもワンパターンの丸いパンばかりですが、朝からトーストして食べるには、中がソフトでおいしいし、なんたって、作るときに、ざざっとできるから、楽チンなんです。
パンは、強力粉、塩、甘夏酵母で作った種、水、それに晩柑で作ったピールを材料に、ノンオイルで、仕込みました。まぁ、個人的には、あんまりノンオイルにこだわってないんです。入れなかったのは、たまたまかな?
入れるのも入れないのも、B型ですから、気まぐれです(笑)。
ヨーグルト酵母にせよ、フルーツ酵母にせよ、私、いつもワンパターンの丸いパンばかりですが、朝からトーストして食べるには、中がソフトでおいしいし、なんたって、作るときに、ざざっとできるから、楽チンなんです。
パンは、強力粉、塩、甘夏酵母で作った種、水、それに晩柑で作ったピールを材料に、ノンオイルで、仕込みました。まぁ、個人的には、あんまりノンオイルにこだわってないんです。入れなかったのは、たまたまかな?
入れるのも入れないのも、B型ですから、気まぐれです(笑)。
by hiro235
| 2007-04-16 22:59
| パン