2005年 05月 16日
紅茶とマーマレードのケーキ
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本来のレシピにあったはちみつをマーマレードに変えて、紅茶ケーキを焼きました。
いただきものの紅茶がずっと冷蔵庫に入っていて・・・せっかくのWedgwoodなのに、もったいない。
個人的には、飲むのもお菓子に使うのもアールグレイが好きなのだけど、缶には「weekend morning tea」と書いてありました。
やっぱり、紅茶は、アールグレイがいい!
香りがね~♪
それに、ずいぶん時間が経ってるから香りが半減してるかも。
というわけで、それを補うために、はちみつをマーマレードに変えてみました。
オーブンを開けると、ふわぁ~っと紅茶とオレンジの香りがしました。
食べると・・・・・・やはり、紅茶は、印象薄でした ^^;
やっぱり、紅茶は、アールグレイに限ります。
さて、OTTOは、おいしい♪と喜んでました。
今度は、久しぶりにプリンを焼こうかな。
☆材料☆ 180℃ 40分~50分
バター 100g
砂糖 90g
卵 2個
紅茶 8g
マーマレード 15g
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 2g
牛乳 30cc
いただきものの紅茶がずっと冷蔵庫に入っていて・・・せっかくのWedgwoodなのに、もったいない。
個人的には、飲むのもお菓子に使うのもアールグレイが好きなのだけど、缶には「weekend morning tea」と書いてありました。
やっぱり、紅茶は、アールグレイがいい!
香りがね~♪
それに、ずいぶん時間が経ってるから香りが半減してるかも。
というわけで、それを補うために、はちみつをマーマレードに変えてみました。
オーブンを開けると、ふわぁ~っと紅茶とオレンジの香りがしました。
食べると・・・・・・やはり、紅茶は、印象薄でした ^^;
やっぱり、紅茶は、アールグレイに限ります。
さて、OTTOは、おいしい♪と喜んでました。
今度は、久しぶりにプリンを焼こうかな。
☆材料☆ 180℃ 40分~50分
バター 100g
砂糖 90g
卵 2個
紅茶 8g
マーマレード 15g
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 2g
牛乳 30cc
by hiro235
| 2005-05-16 19:14
| お菓子