2009年 06月 15日
マンゴーショートケーキ
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天草産のマンゴーをいただいてしまいました。
大きさは、片手に乗るくらいのずっしりサイズ。
香りがすごいです。
目をつぶったら、そのまま立ちくらみしそうなほどの甘~い、芳醇ないい香り。
買うと、かなりのお値段みたいですねぇ。
実際、直売所でも見かけますが、たいがい、スルーです。自分じゃ、買いません。
ていうか、はっきり言って、家用には、買えないシロモノです。いただきものとはいえ、ひさびさの高級食材に手が震えました(笑)
このマンゴーのおすすめの食べ方は、「半日くらい冷凍しておいて、シャーベット状になったところを、パクっ・・・」とのことでしたが。
そのおすすめ方法は、やってません(きっぱり)。
・・・それも試すべきだったかなあ?
半分は、そのままでいただき。
残りの半分は、ショートケーキにしました。
生クリームを塗ってすぐカットしたもので、ケーキの断面が、ぽよーん♪としてますが、
正真正銘、直径12センチのケーキにマンゴーを半分使ってます。
売り物では、なかなかお目にかかれない原価も超リッチ。
お味ももちろん、リッチ♪
大きさは、片手に乗るくらいのずっしりサイズ。
香りがすごいです。
目をつぶったら、そのまま立ちくらみしそうなほどの甘~い、芳醇ないい香り。
買うと、かなりのお値段みたいですねぇ。
実際、直売所でも見かけますが、たいがい、スルーです。自分じゃ、買いません。
ていうか、はっきり言って、家用には、買えないシロモノです。いただきものとはいえ、ひさびさの高級食材に手が震えました(笑)
このマンゴーのおすすめの食べ方は、「半日くらい冷凍しておいて、シャーベット状になったところを、パクっ・・・」とのことでしたが。
そのおすすめ方法は、やってません(きっぱり)。
・・・それも試すべきだったかなあ?
半分は、そのままでいただき。
生クリームを塗ってすぐカットしたもので、ケーキの断面が、ぽよーん♪としてますが、
正真正銘、直径12センチのケーキにマンゴーを半分使ってます。
売り物では、なかなかお目にかかれない原価も超リッチ。
お味ももちろん、リッチ♪
by hiro235
| 2009-06-15 23:05
| お菓子