2011年 02月 10日
鯛のあら汁、潮汁
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暖かい日が続いたと思ったら、また寒くなって・・・風邪ひきさんが増えた。
『三寒四温』
少しずつ春が近いことの証拠。 鯛のあら汁は、おいしい。
下処理がすこーし、手間だけど。
でも、おいしいから、その手間も、ときどきならがまんできる(笑)
うちは、たまねぎのスライスをたっぷり、それににんじんの細い千切りも入れます。
色がきれいだから。
それからこれは、あくまで私の勝手な考えだけど、
たまねぎをたくさん食べたら、風邪のひきはじめとかに効きそうな気がします。
とくにこの、鯛のあら汁は、身体もあったまるし^^
『三寒四温』
少しずつ春が近いことの証拠。
下処理がすこーし、手間だけど。
でも、おいしいから、その手間も、ときどきならがまんできる(笑)
うちは、たまねぎのスライスをたっぷり、それににんじんの細い千切りも入れます。
色がきれいだから。
それからこれは、あくまで私の勝手な考えだけど、
たまねぎをたくさん食べたら、風邪のひきはじめとかに効きそうな気がします。
とくにこの、鯛のあら汁は、身体もあったまるし^^
by hiro235
| 2011-02-10 22:26
| 料理