2011年 03月 09日
たまねぎのスープ
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圧力鍋でシュシューーっと、手間いらず。 右側は、ふつうのたまねぎ。
左側のちょっと白っぽいのが、新たまねぎ。
新たまねぎは、やわらかくて、甘くて・・・生でもおいしいですから♪
圧力鍋に、皮をむいた丸ごとたまねぎ(大きかったら、半分にカット)と水、コンソメスープ、あれば、皮をむいたにんじんをどさどさと入れ・・・加圧して10~15分コトコト煮たら、できあがり。
あとは、塩で味を整えてくださいね。
(うちのは、圧力が弱めなのか、ちょっと長めです)
たまねぎの形はとどめてるけど、やわらかくなって、一口でも食べれます(笑)
ほんとは、ウィンナーかベーコンでも入れようかと思ってたけど、なんのなんの、スープに、たまねぎの甘みがでてて、おいしいー♪
左側のちょっと白っぽいのが、新たまねぎ。
新たまねぎは、やわらかくて、甘くて・・・生でもおいしいですから♪
圧力鍋に、皮をむいた丸ごとたまねぎ(大きかったら、半分にカット)と水、コンソメスープ、あれば、皮をむいたにんじんをどさどさと入れ・・・加圧して10~15分コトコト煮たら、できあがり。
あとは、塩で味を整えてくださいね。
(うちのは、圧力が弱めなのか、ちょっと長めです)
たまねぎの形はとどめてるけど、やわらかくなって、一口でも食べれます(笑)
ほんとは、ウィンナーかベーコンでも入れようかと思ってたけど、なんのなんの、スープに、たまねぎの甘みがでてて、おいしいー♪
by hiro235
| 2011-03-09 22:17
| 料理