2011年 08月 25日
千切りきゃべつのサラダ
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「おいしいきゃべつ」をいただいて・・・
まずは、生で食べてくださいということでしたので、
めったにやらない千切りでいただきました。 このきゃべつは、おいしかったです。
キャベツで有名な嬬恋のものだったらしいのですが。
ドレッシングかけて食べるサラダなら、うちは、レタスが多いかな。
・・・言ってしまえば、レタスのほうが、手っ取り早いから。
あと、きゃべつって、当たりはずれがあるような気がするんですよね。
早生きゃべつなら、ほぼ、柔らかくて甘いけど。
それ以外は、加熱するのが無難というか・・・
なーんか、青臭いやつにあたったりすると、ブルーじゃないですか。
きゃべつの上手な選び方、あるのかな。
まずは、生で食べてくださいということでしたので、
めったにやらない千切りでいただきました。
キャベツで有名な嬬恋のものだったらしいのですが。
ドレッシングかけて食べるサラダなら、うちは、レタスが多いかな。
・・・言ってしまえば、レタスのほうが、手っ取り早いから。
あと、きゃべつって、当たりはずれがあるような気がするんですよね。
早生きゃべつなら、ほぼ、柔らかくて甘いけど。
それ以外は、加熱するのが無難というか・・・
なーんか、青臭いやつにあたったりすると、ブルーじゃないですか。
きゃべつの上手な選び方、あるのかな。
by hiro235
| 2011-08-25 22:55
| 料理