2012年 02月 16日
菜花とじゃこのオリーブオイル炒め
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だしをとったあとのいりこも入れてみました。
お味噌汁のだしは、そのときの気分で、かつおぶしだったり、
いりこだったり、干ししいたけも使ってみたり、
パックに入っただしを混ぜてみたりといろいろです。
だしに使ったいりこは、これまたそのときの気分によって、
そのまま味噌汁の具になってしまうこともありますが、
だいたいは、取り出します。 やはり、取り出されたいりこ的には、もう出番は終わりなんでしょうかねぇ。
なんとなくもったいないので、何かに使えないかと、
白菜の煮びたしなんかに、混ぜてみたり・・・。
想像通り、でがらしのいりこは、ふがふがした食感ばかり。
これ以上の味はでないけど、
とりあえず、まるごと食べればカルシウムの補給になりはしないかと(笑)
今のところ、おもしろがって、使っています。
お味噌汁のだしは、そのときの気分で、かつおぶしだったり、
いりこだったり、干ししいたけも使ってみたり、
パックに入っただしを混ぜてみたりといろいろです。
だしに使ったいりこは、これまたそのときの気分によって、
そのまま味噌汁の具になってしまうこともありますが、
だいたいは、取り出します。
なんとなくもったいないので、何かに使えないかと、
白菜の煮びたしなんかに、混ぜてみたり・・・。
想像通り、でがらしのいりこは、ふがふがした食感ばかり。
これ以上の味はでないけど、
とりあえず、まるごと食べればカルシウムの補給になりはしないかと(笑)
今のところ、おもしろがって、使っています。
by hiro235
| 2012-02-16 23:31
| 料理