2012年 03月 04日
4色にんじん リボンのサラダ
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普通のオレンジ色と、紫色、・・・白いのと、黄色。
初めて行く直売所に行ったら、この4色セットで売ってありました。
オレンジ色の以外、食べたことないし、
おもしろい~♪ ピーラーで皮をむいたら、縦に半分に切って、
さらにピーラーで、シューッシューッっと、削ぎ切りにします。
これで、準備完了。
水にさらしたりしません。
塩もみもしません。
ピーラーで削ぎ切りすると、くるんくるんになってくれるので、
このままお皿に盛ったらできあがりです。
あとは、オリーブオイル+塩・こしょうでもいいし、
好きなドレッシングでもいいし、
混ぜて食べるもよし、
とりあえず、私は、それぞれを味見してみました。
黄色のは、すごく甘いです。
紫のは、独特の香りがあります。
白いのは、甘みもなく、にんじん特有の香りもなく、どちらかといえば、食感だけ(笑)
でも、楽しいですよねー、こういうの^^
初めて行く直売所に行ったら、この4色セットで売ってありました。
オレンジ色の以外、食べたことないし、
おもしろい~♪
さらにピーラーで、シューッシューッっと、削ぎ切りにします。
これで、準備完了。
水にさらしたりしません。
塩もみもしません。
ピーラーで削ぎ切りすると、くるんくるんになってくれるので、
このままお皿に盛ったらできあがりです。
あとは、オリーブオイル+塩・こしょうでもいいし、
好きなドレッシングでもいいし、
混ぜて食べるもよし、
とりあえず、私は、それぞれを味見してみました。
黄色のは、すごく甘いです。
紫のは、独特の香りがあります。
白いのは、甘みもなく、にんじん特有の香りもなく、どちらかといえば、食感だけ(笑)
でも、楽しいですよねー、こういうの^^
by hiro235
| 2012-03-04 22:23
| 料理