2012年 12月 09日
りんごパン
|
ものすごく久しぶりのブログ更新です。
ちょっとご無沙汰しておりました。
ここんとこ編みものにはまっておりまして、
お菓子もパンもほとんど作っておりません。
編みもの自体、久しぶりで・・・10年ぶりくらいです。
何を編んでいたかというと、ムスメ用のセーター。
一応編み上がったんですけど・・・
いやー、久しぶりにやると、思うようにいきませんね^^;
ムスメは、気にいってくれてたんですが、
説得して、ほどくことにしました。
また何か違うのを編もうかな。
りんごのパンは、寒くなる前に作ったもの。
フィリングは、りんごの皮をむいて芯をとり、1/4のくし切りにし、
少量のバターと砂糖でソテーしました。
1次発酵して30gに分割したパン生地にソテーしたりんごを2つずつ包んで
マフィン型に入れて2次発酵。
こんがりと焼成してできあがりです♪
ちょっとご無沙汰しておりました。
ここんとこ編みものにはまっておりまして、
お菓子もパンもほとんど作っておりません。
何を編んでいたかというと、ムスメ用のセーター。
一応編み上がったんですけど・・・
いやー、久しぶりにやると、思うようにいきませんね^^;
ムスメは、気にいってくれてたんですが、
説得して、ほどくことにしました。
また何か違うのを編もうかな。
りんごのパンは、寒くなる前に作ったもの。
フィリングは、りんごの皮をむいて芯をとり、1/4のくし切りにし、
少量のバターと砂糖でソテーしました。
1次発酵して30gに分割したパン生地にソテーしたりんごを2つずつ包んで
マフィン型に入れて2次発酵。
こんがりと焼成してできあがりです♪
by hiro235
| 2012-12-09 23:21
| パン