2013年 02月 17日
いちごとカスタードクリームのトライフル
|
お友達のおうちにお招きいただいたときに持っていったお菓子のひとつ。
中は、いちごシロップを含ませたスポンジケーキ、いちご、
カスタードクリーム、生クリームを
ガラスの容器にざざっと、ランダムに重ねた・・・
デコレーションケーキよりも、はるかに手抜きのデザート。 気づけば2013年になって、もう1か月半、すぎてるんですよね。
早っ。
ときどき、遅い時間に梅酒を飲みます。
ときどきというか、ごくまれなんですけど。
去年の春、思い立ってブランデー漬けした梅酒なんです。
・・・みなさん、梅酒って、どんなときに飲むんでしょう。
食事前?
食後?
自分で漬けといてなんですけど。
どうも、甘い梅酒を飲むタイミングが、・・・わからないんですよね。
今日はコメント開けてみます。
みなさんのご意見、聞いてみたいです。
おねがいします。
中は、いちごシロップを含ませたスポンジケーキ、いちご、
カスタードクリーム、生クリームを
ガラスの容器にざざっと、ランダムに重ねた・・・
デコレーションケーキよりも、はるかに手抜きのデザート。
早っ。
ときどき、遅い時間に梅酒を飲みます。
ときどきというか、ごくまれなんですけど。
去年の春、思い立ってブランデー漬けした梅酒なんです。
・・・みなさん、梅酒って、どんなときに飲むんでしょう。
食事前?
食後?
自分で漬けといてなんですけど。
どうも、甘い梅酒を飲むタイミングが、・・・わからないんですよね。
今日はコメント開けてみます。
みなさんのご意見、聞いてみたいです。
おねがいします。
by hiro235
| 2013-02-17 00:00
| お菓子