2013年 06月 29日
青じそとヨーグルトとマヨネーズのさっぱりソース
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厚いフエルトみたいな生地でできた袋・・・のようなプランターいっぱいに、
青じその種をまいたら、
当然ですけど、まいた分全部発芽してくれました。 あまりにびっしりだったので、
ちょっと間引きました。
まだ小さい葉っぱでも、それなりにしその香りがするもんですね^^
この小さいしそにあわせて買ってきたこれまた小さいアジを
せっせと三枚ひらきにして、衣にも青じそを混ぜて揚げたフライ。
普通なら、アジフライには、ウスターソースか・・・
子供用ならケチャップをかけて食べます。
今回は、
プレーンヨーグルトとマヨネーズ、黒こしょうを少々を混ぜ
間引いた青じそをたっぷりトッピングしたソースを添えました。
さっぱりのヨーグルトがマヨネーズのコクとちょうどよく中和されて、
(アジフライなしで)このまま食べられそうなくらいです。
青じその種をまいたら、
当然ですけど、まいた分全部発芽してくれました。
ちょっと間引きました。
まだ小さい葉っぱでも、それなりにしその香りがするもんですね^^
この小さいしそにあわせて買ってきたこれまた小さいアジを
せっせと三枚ひらきにして、衣にも青じそを混ぜて揚げたフライ。
普通なら、アジフライには、ウスターソースか・・・
子供用ならケチャップをかけて食べます。
今回は、
プレーンヨーグルトとマヨネーズ、黒こしょうを少々を混ぜ
間引いた青じそをたっぷりトッピングしたソースを添えました。
さっぱりのヨーグルトがマヨネーズのコクとちょうどよく中和されて、
(アジフライなしで)このまま食べられそうなくらいです。
by hiro235
| 2013-06-29 23:02
| 料理