2005年 10月 05日
トマト&トマト ピッツァ
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むしょうにピザが食べたくなって・・・
ニョッキを作ったときのトマトソースの残りもあるし♪
というわけで、今日の夜ごはんは、ピザがメイン。
重要な要素となる生地は、ちょっと前にsesentaさんのところで拝見した『コカ』というスペインのピザで作りました。実は、ずっと気になっていたんです(笑)
1次発酵が終わった生地を円形に薄くのばすとき、
あっちをのばせば、こっちが縮んで・・・(汗)フガフガ
ちょっとばかり手間取りましたが、いい具合に丸くできました♪
トマトソースは、たっぷり♪ そして、フレッシュのトマトを薄くスライスして、これまたたっぷりのせています♪
なので、トマト&トマトピッツァ(^^)
本当なら、私は、マルガリータ(トマト&モッツァレラ&バジル)がいいのですが、
バジルもモッツァレラもないし ^^; 仕方がない。
オーブンの予熱に25分くらいかかりました。でも入れてからは、10分ほどで焼け・・・
あっつあつをハフハフ言いながら食べましたよ♪
生地のはしっこは、カリカリ。真ん中のほうは、ジューシー&チーズがトロ~ン♪
トマトたっぷりなところが、めちゃくちゃおいしかったです(T-T)
そういえば、家でピザを焼いたのは、今日が初めてだったのでした(笑)
ニョッキを作ったときのトマトソースの残りもあるし♪
というわけで、今日の夜ごはんは、ピザがメイン。
重要な要素となる生地は、ちょっと前にsesentaさんのところで拝見した『コカ』というスペインのピザで作りました。実は、ずっと気になっていたんです(笑)
1次発酵が終わった生地を円形に薄くのばすとき、
あっちをのばせば、こっちが縮んで・・・(汗)フガフガ
ちょっとばかり手間取りましたが、いい具合に丸くできました♪
トマトソースは、たっぷり♪ そして、フレッシュのトマトを薄くスライスして、これまたたっぷりのせています♪
なので、トマト&トマトピッツァ(^^)
本当なら、私は、マルガリータ(トマト&モッツァレラ&バジル)がいいのですが、
バジルもモッツァレラもないし ^^; 仕方がない。
オーブンの予熱に25分くらいかかりました。でも入れてからは、10分ほどで焼け・・・
あっつあつをハフハフ言いながら食べましたよ♪
生地のはしっこは、カリカリ。真ん中のほうは、ジューシー&チーズがトロ~ン♪
トマトたっぷりなところが、めちゃくちゃおいしかったです(T-T)
そういえば、家でピザを焼いたのは、今日が初めてだったのでした(笑)
by hiro235
| 2005-10-05 20:59
| パン