2006年 01月 24日
キャラメルパン
|
キャラメル入りのパンを焼きました♪
突然ですが、私・・・ゲームセンターにある「クレーンで
お菓子をとるゲーム」が好きなんです^^;
しょっちゅうは、しません。たまにしたくなるんです(笑)
それで、、、最新の戦利品がキャラメルでした。
ちなみに森永のキャラメル。
今日は、このキャラメルをパンに入れました♪
レシピは、前に見て気になっていた「アーモンドキャラメルブレッド」を参考にしたのですが、
個人的に作りなれているパン生地にキャラメルだけを入れて焼きました。
オーブンから出すと、ふわぁ~っとキャラメルの甘い香りがするので、焼きたてを試食したくなりますが、
そこは、ちょっとがまん(笑)
キャラメルが高温になっているので、少し冷めてからじゃないと、口にくっつきますよ(笑)
でも完全に冷めてしまったら、キャラメルが固くなるので、レンジで10秒程チン♪したほうがいいと思います。
あともうひとつ。もし、作りたいとおっしゃる方へ♪
キャラメルは、5ミリ角くらいにしたほうがいいようです。
小さいほうが、トロリ感が楽しめると思います(*'-'*)
突然ですが、私・・・ゲームセンターにある「クレーンで
お菓子をとるゲーム」が好きなんです^^;
しょっちゅうは、しません。たまにしたくなるんです(笑)
それで、、、最新の戦利品がキャラメルでした。
ちなみに森永のキャラメル。
今日は、このキャラメルをパンに入れました♪
レシピは、前に見て気になっていた「アーモンドキャラメルブレッド」を参考にしたのですが、
個人的に作りなれているパン生地にキャラメルだけを入れて焼きました。
オーブンから出すと、ふわぁ~っとキャラメルの甘い香りがするので、焼きたてを試食したくなりますが、
そこは、ちょっとがまん(笑)
キャラメルが高温になっているので、少し冷めてからじゃないと、口にくっつきますよ(笑)
でも完全に冷めてしまったら、キャラメルが固くなるので、レンジで10秒程チン♪したほうがいいと思います。
あともうひとつ。もし、作りたいとおっしゃる方へ♪
キャラメルは、5ミリ角くらいにしたほうがいいようです。
小さいほうが、トロリ感が楽しめると思います(*'-'*)
by hiro235
| 2006-01-24 20:35
| パン