2006年 03月 05日
鶏肉ごまマヨネーズ焼きとパラータ
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じゃがいもを包んで平焼きしたパンとごまマヨネーズであえて焼いた鶏肉♪
昨日は、OTTOとともに風邪(?)でダウンしていたので、お昼はパスして、おやつタイムにアイスクリーム、夜ごはんもパスしかけたところを、薬を飲むために
プリンですませました。そして21時には就寝 ^^;
朝ごはんは、昨日の午前中に焼いておいたパンがあるから♪と思っていたら・・・
一足早く起きたOTTOに食べられていました。
・・・いいんです(T-T) 大丈夫・・・
そんなことにはへこみません。
気を取り直して・・・昨日食べなかった分、ブランチは
しっかり・めいっぱい食べようと思って・・・チルドに入れていた「ごまチキン」。
我が家ではこう呼んでいます。これは、ごまを(大さじ2くらい)すって、砂糖、お酒、お醤油、
マヨネーズをあわせたものに鶏ムネ肉を1センチ厚さくらいに切ってあえておいたもの。
これをフライパンで油(ちょっと)をひいて、両面焼きます。
熱々でもおいしいし、冷めてもおいしいので、お弁当にも入れてます♪
※焦げやすいので中火くらいで焼いてくださいね。
そして、今日はもひとつ「パラータ」
これは、私がブログをはじめたころからずっとおじゃまさせてもらっている
cincoさんがUPされていたもの。これ。
cincoさんのお料理は、多国籍で初めて見るお料理がいっぱい♪
見ているだけでわくわく、どきどき、グルメツアーしているかのよう(*'-'*)
ちょっと前、お休みしていて3月1日から再開されたのですが、ファンが多くて、、コメントするのを躊躇してます。
もう少し落ち着いたら、コメントしに行きたいと思います^^
それまでの間cincoさんのお料理を私も作ってみようと思って・・・♪
「パラータ」とは、インドのパンのひとつのようです♪ 初めて聞きました。
全粒粉がないので、代わりに強力粉:薄力粉を1:3くらいの割合にして作りました。
ここにも作り方が♪
焼きたてのパラータ、そのままでもおいしいです。
ごまチキンと刻んだねぎをはさんで食べても、おいしかったです♪
昨日は、OTTOとともに風邪(?)でダウンしていたので、お昼はパスして、おやつタイムにアイスクリーム、夜ごはんもパスしかけたところを、薬を飲むために
プリンですませました。そして21時には就寝 ^^;
朝ごはんは、昨日の午前中に焼いておいたパンがあるから♪と思っていたら・・・
一足早く起きたOTTOに食べられていました。
・・・いいんです(T-T) 大丈夫・・・
そんなことにはへこみません。
気を取り直して・・・昨日食べなかった分、ブランチは
しっかり・めいっぱい食べようと思って・・・チルドに入れていた「ごまチキン」。
我が家ではこう呼んでいます。これは、ごまを(大さじ2くらい)すって、砂糖、お酒、お醤油、
マヨネーズをあわせたものに鶏ムネ肉を1センチ厚さくらいに切ってあえておいたもの。
これをフライパンで油(ちょっと)をひいて、両面焼きます。
熱々でもおいしいし、冷めてもおいしいので、お弁当にも入れてます♪
※焦げやすいので中火くらいで焼いてくださいね。
そして、今日はもひとつ「パラータ」
これは、私がブログをはじめたころからずっとおじゃまさせてもらっている
cincoさんがUPされていたもの。これ。
cincoさんのお料理は、多国籍で初めて見るお料理がいっぱい♪
見ているだけでわくわく、どきどき、グルメツアーしているかのよう(*'-'*)
ちょっと前、お休みしていて3月1日から再開されたのですが、ファンが多くて、、コメントするのを躊躇してます。
もう少し落ち着いたら、コメントしに行きたいと思います^^
それまでの間cincoさんのお料理を私も作ってみようと思って・・・♪
「パラータ」とは、インドのパンのひとつのようです♪ 初めて聞きました。
全粒粉がないので、代わりに強力粉:薄力粉を1:3くらいの割合にして作りました。
ここにも作り方が♪
焼きたてのパラータ、そのままでもおいしいです。
ごまチキンと刻んだねぎをはさんで食べても、おいしかったです♪
by hiro235
| 2006-03-05 17:32
| 料理