2006年 03月 13日
手羽先スープカレー
|
我が家初めてのスープカレー♪
mayberryさんのひよこ豆カレーを見たら・・・
カレーが食べたくなる魔法をかけられました(笑)
昨日の昼間、手羽先をコトコト煮込んでスープを抽出。じゃがいも、にんじんを加えて柔らかくなるまで煮たら、このうち半分くらいを取り出してかぶを足し、(昨日の)夜ご飯に和風の煮物に・・・
そして今日はこれにカレー粉、ガラムマサラ、トマト、
スナックエンドウを加えてスープカレーにしました(笑)
しめしめ、1度で2度おいしい♪
OTTOはきっと気づいていないはず!と思ったら、
しっかりばれていました(笑)
一度作ってみたいな♪と思っていたスープカレーですが、
予想以上にOTTOに好評で私もびっくり^^
小さい頃から刷り込まれた『カレーとは、どろっとしててごはんにかけても沈まないもの』は、
タイカレーであっさり覆され、、、さらにカレー風味スープではなく、スープカレーもあり♪
というところまで来てしまいました。
具材を油で炒めてないし、トマトもたっぷりであっさりしててとってもおいしい♪
mayberryさんのひよこ豆カレーを見たら・・・
カレーが食べたくなる魔法をかけられました(笑)
昨日の昼間、手羽先をコトコト煮込んでスープを抽出。じゃがいも、にんじんを加えて柔らかくなるまで煮たら、このうち半分くらいを取り出してかぶを足し、(昨日の)夜ご飯に和風の煮物に・・・
そして今日はこれにカレー粉、ガラムマサラ、トマト、
スナックエンドウを加えてスープカレーにしました(笑)
しめしめ、1度で2度おいしい♪
OTTOはきっと気づいていないはず!と思ったら、
しっかりばれていました(笑)
一度作ってみたいな♪と思っていたスープカレーですが、
予想以上にOTTOに好評で私もびっくり^^
小さい頃から刷り込まれた『カレーとは、どろっとしててごはんにかけても沈まないもの』は、
タイカレーであっさり覆され、、、さらにカレー風味スープではなく、スープカレーもあり♪
というところまで来てしまいました。
具材を油で炒めてないし、トマトもたっぷりであっさりしててとってもおいしい♪
by hiro235
| 2006-03-13 20:20
| 料理