2006年 06月 07日
とうもろこしのチヂミ
|
とうもろこしを具にチヂミを焼きました♪
最近、生でも食べられるとうもろこし「味来(みらい)コーン」というのがあります。ほんとに甘いんですよ♪
今日は、これを生ではなく、、、、チヂミに(笑)
だしの素、塩(ちょっと)、薄力粉、水を適当なかたさ(天ぷらの衣・・・くらいかなぁ?)に溶いて、コーンを混ぜて、フライパンでこんがり♪
とうもろこしが甘いので、おやつみたい?(笑)
とうもろこし・・・露店で売ってあるおしょうゆつけて焼いてくれるやつが好きなんですけど、、けっこう高いですよね?だいたいどこでも1本500円だけど、、、アイスクリームだったら、5個買えるのに(爆)
これ(→)は、私が漬けたらっきょなんですけど、、
初めてのらっきょは、瓶に対してらっきょの量が・・・^^;
瓶は、もうちょっと小さいサイズでよかったのでは?
・・・それで、これ・・・
何日くらいしたら食べられるんでしょう?
最近、生でも食べられるとうもろこし「味来(みらい)コーン」というのがあります。ほんとに甘いんですよ♪
今日は、これを生ではなく、、、、チヂミに(笑)
だしの素、塩(ちょっと)、薄力粉、水を適当なかたさ(天ぷらの衣・・・くらいかなぁ?)に溶いて、コーンを混ぜて、フライパンでこんがり♪
とうもろこしが甘いので、おやつみたい?(笑)
とうもろこし・・・露店で売ってあるおしょうゆつけて焼いてくれるやつが好きなんですけど、、けっこう高いですよね?だいたいどこでも1本500円だけど、、、アイスクリームだったら、5個買えるのに(爆)
これ(→)は、私が漬けたらっきょなんですけど、、
初めてのらっきょは、瓶に対してらっきょの量が・・・^^;
瓶は、もうちょっと小さいサイズでよかったのでは?
・・・それで、これ・・・
何日くらいしたら食べられるんでしょう?
by hiro235
| 2006-06-07 20:32
| 料理