2006年 07月 06日
ハニージンジャー粒マスタードソース
|
こんがり焼いたチキンステーキに、長い名前のソース♪
ハニージンジャー粒マスタードソース★★
これは、先日作ったしょうがジャムに酒、みりん、お醤油、粒マスタードをあわせて作ったソースです。
はちみつの甘い香りとぴりっとしたしょうが、これに粒マスタードの酸味がおいしー♪
鶏肉は、塩と黒こしょう(私は黒こしょう大好きなので、けっこう多め)をふってこんがり焼き付けました♪
トッピングは、にんじんサラダ♪
にんじんをスライサーで薄く(思ったより厚いんですけど^^;)
ぴ~ぴ~っとそいで、塩を振って軽くもみもみ。
このまま20分ほど放置して、水気を絞ったら、レモン汁、EXVオリーブオイルと黒粒こしょうをがりがりしてできあがり~♪
ハニージンジャー粒マスタードソース★★
これは、先日作ったしょうがジャムに酒、みりん、お醤油、粒マスタードをあわせて作ったソースです。
はちみつの甘い香りとぴりっとしたしょうが、これに粒マスタードの酸味がおいしー♪
鶏肉は、塩と黒こしょう(私は黒こしょう大好きなので、けっこう多め)をふってこんがり焼き付けました♪
トッピングは、にんじんサラダ♪
にんじんをスライサーで薄く(思ったより厚いんですけど^^;)
ぴ~ぴ~っとそいで、塩を振って軽くもみもみ。
このまま20分ほど放置して、水気を絞ったら、レモン汁、EXVオリーブオイルと黒粒こしょうをがりがりしてできあがり~♪
by hiro235
| 2006-07-06 20:58
| 料理