2006年 09月 03日
塩さんまにすだち
|
新物の塩さんまを食べました♪
塩さんまって、一年中売ってあるから、たまには食べるんですけど、今日の新物のさんまは、だんぜんおいしかったです。えぇっと、1尾200円くらいでした。
(新物でない)塩さんまを1尾70~98円で買ってることを考えると、だいぶ高い。でも、新物ですし♪
こんがり焼けたさんまには、すだちをぎゅっ♪と絞って。このすだち、tablemeiさんにいただきました。
すだちをいただいたから、今晩のさんまがあると言っても過言ではありません(笑)
すだちと一緒に、セージ、ローズマリー、タイムを飾ったハート型のリースもいただいちゃいました。
私、ハート型大好き(*'-'*)
まだいい香りがしているハーブはお料理にも使えるそうなので、これまた楽しみです。
teblemeiさん、ありがとうございました。とってもおいしかったです♪
そして、このすだちと(うちにあった)レモンで酵母をおこしてパンを焼きました。
これは、後日UP?(笑)
塩さんまって、一年中売ってあるから、たまには食べるんですけど、今日の新物のさんまは、だんぜんおいしかったです。えぇっと、1尾200円くらいでした。
(新物でない)塩さんまを1尾70~98円で買ってることを考えると、だいぶ高い。でも、新物ですし♪
こんがり焼けたさんまには、すだちをぎゅっ♪と絞って。このすだち、tablemeiさんにいただきました。
すだちをいただいたから、今晩のさんまがあると言っても過言ではありません(笑)
すだちと一緒に、セージ、ローズマリー、タイムを飾ったハート型のリースもいただいちゃいました。
私、ハート型大好き(*'-'*)
まだいい香りがしているハーブはお料理にも使えるそうなので、これまた楽しみです。
teblemeiさん、ありがとうございました。とってもおいしかったです♪
そして、このすだちと(うちにあった)レモンで酵母をおこしてパンを焼きました。
これは、後日UP?(笑)
by hiro235
| 2006-09-03 20:58
| 料理