2007年 02月 25日
なすと豚肉の味噌炒めまん
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なすと豚肉を味噌炒めにして、中華まんに♪
味噌は、umakanaさんからいただいた3年もの。
そりゃ、おいしいに決まってますって(*'-'*)
いつもなら、比較的ぴっちりと口がとじてるんですけど、一次発酵が終わったときには、もう開いてました(笑)
まぁ・・・そんなこともあるでしょう^^
しかし、今日(は家からは出てないけど)も、そこまで寒くない・・・まだ2月なのに。
もう「春」という言葉がちらほらと・・・
湯気たつほかほかの中華まんもそろそろ終わりかな?
今度は、デザートまんでも考えてみようかしら。
先週、仕事でテープおこしなぞしておりまして、耳もさることながら、パソコンの画面のほうも、いつもよりも集中して見てました・・・
あるとき、鏡にうつった目元を見て、驚愕しました。
しわしわしわ~って(大汗)
や、なんていうんですか、歳も歳ですから、昨日今日、できたシワではない・・・のかもしれませんがね(T-T)
それはもう、化粧水やらクリームやら・・・つけるつける
味噌は、umakanaさんからいただいた3年もの。
そりゃ、おいしいに決まってますって(*'-'*)
いつもなら、比較的ぴっちりと口がとじてるんですけど、一次発酵が終わったときには、もう開いてました(笑)
まぁ・・・そんなこともあるでしょう^^
しかし、今日(は家からは出てないけど)も、そこまで寒くない・・・まだ2月なのに。
もう「春」という言葉がちらほらと・・・
湯気たつほかほかの中華まんもそろそろ終わりかな?
今度は、デザートまんでも考えてみようかしら。
先週、仕事でテープおこしなぞしておりまして、耳もさることながら、パソコンの画面のほうも、いつもよりも集中して見てました・・・
あるとき、鏡にうつった目元を見て、驚愕しました。
しわしわしわ~って(大汗)
や、なんていうんですか、歳も歳ですから、昨日今日、できたシワではない・・・のかもしれませんがね(T-T)
それはもう、化粧水やらクリームやら・・・つけるつける
by hiro235
| 2007-02-25 16:00
| 中華まん