2009年 06月 19日
とうもろこし
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とうもろこしは、水から火にかけ、沸騰して3分で火を止める。
以前、ガッテンで紹介されてからずっと、このやりかたでやってます。

にしても、最近のとうもろこしは、ほんと、甘い♪
生でも、甘い。
ムスメもすっかりとうもろこしのとりこです^^

はじめは、実を包丁でそいで、あげてたんですけど、
ためしに、そがずにそのままをあげたら、
やっぱり中心部の固いところも口に入れ、べーっと出します。
それに、何度も同じところをかじってみたり。
しかし、1歳半なりに、学習するもんです(笑)
けっこう上手に、実のあるところが口にくるように、回してみたり、がんばってます^^
進化ですねぇ。
以前、ガッテンで紹介されてからずっと、このやりかたでやってます。

生でも、甘い。
ムスメもすっかりとうもろこしのとりこです^^

ためしに、そがずにそのままをあげたら、
やっぱり中心部の固いところも口に入れ、べーっと出します。
それに、何度も同じところをかじってみたり。
しかし、1歳半なりに、学習するもんです(笑)
けっこう上手に、実のあるところが口にくるように、回してみたり、がんばってます^^
進化ですねぇ。
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by hiro235
| 2009-06-19 21:42
| 料理